此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

加强信息公开促监督 推动环保督察求实效

发布时间:2017-05-11 来源:

  为全面落实国家环保督察办公室《关于做好环境保护督察边督边改信息公开工作的通知》精神,省委常委、市委书记宋国权多次作出指示、批示,加强信息公开和宣传工作,要求抓好落实、细致细心。凌云市长强调“信息要真、宣传要快”。市委、市政府相关领导立即进行具体部署,要求设立专栏、专版、专段,及时全面公开边督边改情况,加强舆情引导。目前,信息公开和宣传报道工作正在有序推进,有效营造了良好舆论氛围。

  一是正面宣传迅速有力。中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员电视电话会后,宣传组连夜拟定宣传报道方案,迅速启动信息公开和宣传报道工作,合肥日报、合肥电视台在重要版面、黄金时段开设“中央环保督察进行时”专栏,市政府网站开设“绿水青山就是金山银山——中央环境保护督察专题”专题,全力以赴做好边督边改情况信息公开和宣传报道。目前,一报一台一网已刊发各类稿件超过80篇(条),确保市属媒体和市政府网站天天有消息、有图像、有声音。

  二是任务落实责任到位。为确保信息公开和宣传及时有效,宣传组要求涉及的媒体单位、政府网站和环保信访办理部门责任到人、流程到位。“一报一台一网”第一时间在专栏、专版、专题刊登督察通报问题综述,加大问题交办、办理进展和成效、典型案例报道力度。合肥发布微信、微博、网站及时跟进报道,市属各新闻媒体同步做好新闻自主策划工作,开设“聚焦巢湖综合治理”等环保相关专栏,目前已推出40余篇稿件。

  三是推动力度持续深入。下一步,我市将加大新闻刊播力度,丰富新闻刊播平台,强化舆论监督功能,及时将环境保护督察整改工作落实情况予以公开,以扎实有力的信息公开和宣传报道工作,推动我市环保督察工作全面深入持续开展。

分享到: 0