此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥报业传媒集团荣获中国报协第一届创新奖

发布时间:2017-05-05 来源:

  近日,由中国报业协会主办的中国报协五届三次理事会暨中国报业发展大会在海南省海口市举行,为媒体融合产业化实践提供智力支持的中国报业融合发展研究院同日揭牌。会议对中国报业第一届创新项目获奖单位进行了表彰,合肥报业传媒集团发行物流分公司转型城市社区配送项目荣获三等奖。

  会议认为,当今时代,“唯改革者进、唯创新者强、唯改革创新者胜”。因此,报业转型的主攻方向在于改革创新,以切实提高发展的质量和效率。为此,报业必须认识到互联网时代共享经济的新特点,以提高报业媒体平台的议价能力和服务用户的能力为着力点,合理配置政策、采编、人才、资金等各类资源,充分激发人才活力、释放制度“红利”,妥善应对和解决好报业新旧产业结构性失衡的突出矛盾。与此同时,全国报业还要通过转型创新等手段,不断推进自身的供给侧改革。报业要大力推动自身传统产业的升级换代,勇于淘汰一些投入大、产出小甚至是严重亏本的“落后产能”,立足市场需求和时代发展,大力推动技术创新和人才创新,通过实施“互联网+”“报业+”“新闻+”、大数据分析等新战略,使报业传统产业迸发出新的无穷活力。

  此次大会对荣获第一届中国报业创新项目进行了表彰。合肥报业传媒集团发行物流分公司转型城市社区配送项目荣获三等奖。专家评审认为,合肥报业传媒集团发行物流分公司结合自身优势,大胆尝试城市O2O社区配送业务美团外卖配送,使得传统媒体发行公司搭上了互联网+的新媒体企业这趟快车,实现可观的经济效益,稳定了传统投递队伍,促进了管理团队管理水平的提档升级,为报业改革发展和经营管理做出了生动实践。

  中国报业融合发展研究院揭牌,据介绍,该院将对未来媒体融合的深入发展进行理论的探讨和实践的开拓,并为未来的媒体融合产业化实践提供智力支持。 

分享到: 0