此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

全城宣传发动 助力管理提升

发布时间:2017-05-03 来源:

  为全面动员全市广大市民参与支持城市建设和管理工作,推动合肥城市建设管理创新转型升级发展,市委宣传部于全市城市管理提升年动员大会会后即召开宣传工作专项部署会,统筹安排建委、城管、交通等多家市直单位和省市媒体、各县市区委宣传部,迅速启动宣传。制定城市管理提升年行动新闻宣传、社会宣传方案,将宣传细分为三个阶段12项重点任务。目前第一阶段正围绕宣传专项行动决策部署和曝光城市管理顽疾,有力有序有效推进,掀起浓厚舆论热潮。

  正面宣传,引领带动。自3月31日起,市属各媒体每天均在重要版面、时段推出“城市管理提升年”专栏报道。全面宣传我市城市管理提升的五大重点任务,动态反映城市建设、管理工作的各项举措进展,扩大群众知晓度。开展对各县市区主要负责人的领导专访、对城市规划、法律专业人士的专家专访,以正确导向引导市民的认同感。截至4月底,合肥日报刊发专稿50篇;都市报刊发66个整版(含特刊);合肥广播电视台(新闻广播)共计播发稿件200余条;(新闻频道)播发稿件100余篇,确保媒体天天有消息、有图像、有声音。

  舆论监督,曝光推动。瞄准城市管理提升中的重点、难点工作,以问题导向开展曝光,发挥警示、教育作用。如媒体针对高架桥下脏乱差现象、机动车行驶停靠乱象,及时公开曝光,倡导交通文明;针对清理卫生死角,整治空闲土地、毁绿种植蔬菜、占道经营等策划推出监督类报道。江淮晨报开设“大家谈、曝光台、TOP榜、随手拍、大数据、大家在行动”等系列子栏目,走上街头曝光各类不文明现象;合肥广播电视台《合肥新闻联播》在“政府服务热线”、“红灯记文明行”子栏目中聚焦民生诉求,加大曝光力度,联合相关部门对城市管理中的“老大难”问题进行清理整治。

  市民参与,深度互动。市属媒体与市政等部门共同开设“市民话市政我们来提升”“合肥城市管理提升年,我在参与”专栏,与市民开展交流,提高群众的参与度;围绕“合肥城市建设还缺哪些问题?”“如何补充文化味?”开展大讨论,推出一组内容有深度、思想有锐度的稿件,提升传播效果。合肥晚报开设“精雕城市,雷霆出击”专栏,梳理出牛皮癣、老旧小区(乱搭、乱建、乱种菜、无物业)等十项内容开展调查,每周推出一个主题,每次2个版;在96511新闻热线中开通“城市管理提升年”专线,接受市民投诉、建议。

  形式多样,多媒联动。除了采用动态消息、深度报道和评论等多种报道方式,市属平面媒体大篇幅刊发公益广告计13个整版;广播电视公益广告全天候滚动播出。合肥晚报、江淮晨报等媒体充分利用网络、移动客户端等新媒体报道平台,在微信公众号累计推送52条报道,制作H5作品。各县(市、区)委宣传部、开发区工委办同步组织做好本地区宣传。《巢湖晨刊》、《肥东晨刊》、《滨湖新闻》等各县域报、社区报均开设城市管理提升年专栏,及时反映基层动态。在城市出入口、高架桥两侧、公园广场和主次干道等人口密集地段利用户外广告牌设置123处宣传桁架;全市主要工地围挡醒目位置设置2000多处宣传标语;全市43块户外电子屏均实现刊播城市管理提升年宣传画面。“城市是我家,管理靠大家”,一个全面动员、全民参与城市管理提升的良好舆论氛围正在全市上下逐步形成。 

分享到: 0