此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

江淮晨报联合央视《朗读者》邀您谈谈青春

发布时间:2017-05-02 来源:

  火遍大江南北的《朗读者》即将与合肥读者零距离接触了。即日起到5月10日,江淮晨报作为安徽唯一独家授权媒体,与@CCTV朗读者共同征集您的“青春”故事。优秀的作品经筛选后将有机会得到董卿一对一的语音致谢!

  《朗读者》邀请合肥人谈青春

  本次主题词是“青春”,邀请参与者讲述关于青春的故事。

  青春期里,你可能遇见了改变一生的那个人。今年76岁的科大教授张瑜,是钱学森近代力学系的第一届学生。他的青春故事里是对知识的渴望,是科研人对于祖国的热爱。这么多年过去,青春记忆里,恩师的话他仍记忆深刻。朗读亭来到合肥之后,他在朗读亭里分享了恩师钱学森的三句话:“我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国”,讲述了自己的青春记忆。

  你的青春是什么颜色?有没有遇见重要的人或者读到影响深刻的书?如果青春可以重来,你又会对当初的自己说些什么?经历的人生低潮是如何走出来的?有没有做过令自己一辈子都兴奋或者都后悔的选择?

  即日起到5月10日,本报与@CCTV朗读者 共同征集你的“青春”故事,任何你想说的故事、所有你所铭记的回忆,或喜或忧或近或远,都可以整理成完整的一段故事,与我们分享。

  参与者有机会获得董卿回复

  此次《朗读者》节目组联动全国10座不同城市的十家主流平面媒体(扬子晚报、半岛晨报、北京晨报、华商报、楚天金报、新快报、江淮晨报、天津日报、生活报、城市信报),面向全国的观众发动征集有关“青春”的故事,在微博微信上发布。通过筛选的优秀作品在最后一期结束后由节目组和合作媒体的双微展示。征集活动截止日期为5月10日。江淮晨报作为安徽唯一一家合作的媒体,将全程负责朗读者青春故事的征集。

  优秀的作品经筛选后将有机会得到知名主持人董卿一对一的语音回复。

  ■参与方式:

  新浪微博:@江淮晨报 留言

  微信公众号:江淮晨报(公众号:ahjhcb)后台留言

  邮箱:275448283@qq.com

分享到: 0