此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

我市精心组织习近平总书记视察合肥一周年新闻宣传

发布时间:2017-05-02 来源:

  2016年4月24日至27日习近平总书记视察安徽,在合肥调研期间先后参观中科大先研院、中科大等单位并发表重要讲话,对合肥发展寄予厚望。值此周年之际,市委宣传部围绕“习近平总书记视察合肥一周年”主题,集中推出系列宣传报道,全面展示我市贯彻落实习总书记视察安徽重要讲话精神的创新举措、实际行动、重大成果。

  早谋划。4月初启动策划,印发《习近平总书记视察合肥一周年新闻宣传报道方案》,对市属各媒体宣传报道进行统筹部署,以“喜谈新变化、喜看新成就、喜绘新蓝图”三个阶段,将报道安排进行细化。市属各媒体积极响应,提前调集采编力量,做好宣传预案。齐发声。4月21日至30日,市属各媒体统一开设“习近平总书记视察合肥一周年”专栏,连续推出系列重头报道。合肥日报在头版重要位置刊发,合肥市广播电视台在新闻联播等时政新闻节目中播出并安排提要;合肥晚报、江淮晨报头版导读、每天推出一个专版。截至26日,共推出相关稿件48篇。其中,合肥晚报推出两期全彩特刊《我们这一年》、《创新之光》,共计16版;江淮晨报推出全彩特刊《合肥喜报》,共计8版。勤走访。市属各媒体认真组织学习、重温一年前习总书记视察合肥新闻报道,按照“走转改”原则,沿着习总书记视察足迹进行深入回访,采访当事人、当事企业,挖掘鲜活素材,充分报道习总书记视察合肥的亲历者在总书记关怀激励下,撸起袖子加油干,生产生活发生的新变化。抓亮点。市属各媒体对智能语音、新材料、智慧新能源、装备制造、智能机器人、生物医药等合肥科技创新产业取得的丰硕成果再次进行了梳理总结,抓取特色亮点,回应总书记殷切期望。合肥日报24日推出综合报道,讲述合肥一年来经济社会良好发展态势并配发评论,主题突出,社会反响良好。融表达。合肥晚报、江淮晨报等媒体初步实现一次采集、多元呈现的融媒体报道,推出VR新闻《牢记嘱托,喜看变化——习总书记视察安徽一周年》,重走习总书记视察线路,运用虚拟现实技术立体展现各地新面貌;制作H5作品《我们这一年》、《循足迹 看变化》、《BEST合肥》、《合肥喜报》等,充分利用两微一端等新媒体平台及时发布信息,与传统媒体交相呼应,形成传播合力。

分享到: 0