此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥晚报荣获2016年度全国晚报优秀新闻照片评选三项大奖

发布时间:2017-03-30 来源:

  3月28日,2016年度全国晚报优秀新闻照片评选,在浙江绍兴揭晓。合肥晚报荣获三项大奖,分别是《中科大“机器女神”正式亮相》虞俊杰(单幅)银奖;《戴耳蜗的孩子们》牛国梁(组照)银奖;《“快乐”减压“迎战”高考》郑成功(单幅)铜奖。

  此次评选共有来自全国各地的15位初评评委和14位终评评委参加评选,全国共有130家晚报和都市报参与;评选分为“单幅”和“组照”两大类。794位记者和责任编辑的作品,已在“中国晚报摄影学会网”公开展示了一个月。3月25日至26日,2016年度全国晚报优秀新闻照片评选终审会议在浙江绍兴柯岩区举行。由中国晚报摄影学会主办,柯岩景区协办。来自全国20家晚报的总编和摄影大咖们出席,评选在热烈的研讨气氛中进行。

  2016年度全国晚报最高奖——2016年度“赵超构新闻奖”(摄影类)获奖照片,将从这些获奖作品中产生。据悉,中国晚报摄影学会成立已历经29年时间,这项评选进行了28年。

分享到: 0