此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“2016合肥十大新闻人物”揭晓

发布时间:2017-03-13 来源:

  见证时代精神、彰显前行力量。3月10日下午,“宣酒·2016合肥十大新闻人物”颁奖典礼在合肥广电中心600平米演播厅隆重举行。

  “宣酒·2016合肥十大新闻人物”评选活动由合肥广播电视台主办,合肥广播电视台新闻频道承办,从2012年开始至今已成功举办五届。评选按照一以贯之的“关注度”、“影响力”、“感召力”三大评选标准,重点针对推动经济发展、服务社会民生、宏扬传统美德等几大类新闻人物征集侯选人,经过提名推荐,事迹展播、微信投票、专家评审四个阶段,前后历时三个月,最终评选出“2016年度合肥十大新闻人物”。

  “2016年度合肥十大新闻人物”分别是:积劳成疾,潜心山区教育的乡村老师刘义桂;心系病患,义务帮流浪人员寻亲的白衣天使金晓芳;百炼成钢,“复活”古老工艺的非遗传承人刘靖;不离不弃,用爱守护不幸家庭的贤妻良母夏友露;笑对人生,“在黑夜里行走的明眼人”岳雷;勇攀高峰,刷新机器人比赛世界纪录的合肥八中FLL机器人团队;英勇救人,声震他乡的的合肥好小伙孟祥拥、刘治祥;勇闯火场,把生的希望留给他人的消防战士陈自森;恪尽职守、勤勉为公的税收干部陈道玉;勇斗洪魔,用生命守护群众安危的好书记潘理俊。

分享到: 0