此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

2016年度合肥榜样人物颁奖典礼昨天举行

发布时间:2017-01-17 来源:

  时光荏苒,转眼已到2017年。

  2016年,合肥有太多让人难以忘怀的人和事值得我们去记录,讲述他们的故事、弘扬他们的精神,感受他们的榜样力量。

  由中共合肥市委宣传部与合肥报业传媒集团联合主办,合肥晚报与ZAKER合肥承办,古井集团独家赞助的古井贡酒·年份原浆2016年度“第十五届合肥十大新闻人物”、“第十一届合肥十大经济人物”及“首届合肥十大创新人物”评选活动,历经两个月的时间,终于评选出了最后的年度人物获得者。

  昨天下午,一场令人感动、予人奋进的2016年度合肥榜样人物颁奖典礼在合肥政务行政中心会议室举行。 

  新颖:

  ZAKER合肥全程直播 数万读者在线观看

  作为合肥晚报独家首创的传播品牌,合肥榜样人物评选活动已走过十多个年头。

  毫无疑问,它正日渐成为合肥规格最高、规模最大、影响力最强的评选活动,也是合肥人必不可少的年度盛典。

  11月21日,2016年度合肥“双十”人物及“首届合肥十大创新人物”评选活动启动消息一经刊发,众多读者拨打96511热线,或通过合肥晚报官方微博、微信平台,推荐心目中的人选。在“30进20”强的大众投票中,累计有近50万读者参与投票;在“20进10”强的大众投票中,读者投票更是达到了80万之多。

  在昨天下午的颁奖典礼上,合肥晚报全新融媒体平台ZAKER合肥对整个颁奖典礼进行了全程直播,不仅对整场典礼进行了全面、真实的记录,还在典礼前后采访了诸多获奖的榜样人物,让他们在镜头前,和所有读者分享喜悦。

  直播过程中,记者的镜头下,记录了全国年龄最长的马拉松夫妻——胡应福老夫妇灿烂的笑容,展示了他们手上沉甸甸的奖牌。

  “此次可以获奖,对整个团队的60多个成员来说都是莫大的鼓舞。我们更有动力去为抗肿瘤药物奋斗。合肥这几年的科技环境在不断优化,无论是对于科研人员还是科研经费、科研项目等,都有诸多的鼓励政策,越来越多的人愿意来合肥进行科学研究。今天的奖,不仅是给我们团队,我想也是对所有科研人员的肯定。”直播中,首届合肥十大创新人物刘青松在接受ZAKER合肥现场直播采访中如是说,充满激情的话语中,浓缩了对科学的执着与热爱。

  火热:

  获奖人物争相合影 颁奖词让在场人员动容

  年度榜样人物评选已经走过十多个年头,其中,“合肥十大新闻人物”评选已走过15年风雨历程,“合肥十大经济人物”评选已走过了11年。今年,评选组委会又增加了“合肥十大创新人物”评选。

  榜样人物评选,十多年来已经在社会上产生了深远影响。时间虽然可以冲淡记忆,但是新闻人物留给我们的感动,留给这座城市的却是永恒的精神财富;经济人物、创新人物的奋斗事迹,更已成为这座城市最美的记忆,成为大湖名城城市精神的集中体现。

  颁奖典礼现场,依次颁发了合肥十大创新人物、合肥十大经济人物和合肥十大新闻人物的奖项。而组委会也为所有获奖者特别设计了颁奖词。

  合肥十大新闻人物——增知旧书店老板朱传国,虽然在评选过程中因病不幸离世,但他的家人作为代表,也来到了颁奖典礼的现场。“一家旧书店,不大;一个小老板,不富;都是平常事,不显;感动千万家,不凡!他是‘文化摆渡人’,生命虽有终点,文化却可长存!”在看到这样的颁奖词时,不少观众眼眶湿润,当朱传国的家人走上领奖台,台下更是爆发出了雷鸣般的掌声。

  “身背‘合肥’,老两口健步如飞;马拉松赛场,古稀人照跑不误。合肥老夫妻,赛场比翼飞;全国摘‘十佳’,晚霞胜朝晖!”这是胡应福、王章敏老人的颁奖词。这对加起来已经150岁的老夫妻,背着“合肥”二字,几乎跑遍了国内所有的大型马拉松赛事,成为全国年龄最大的一对马拉松夫妻选手。“太高兴了,家里的亲戚知道都替我们高兴。马拉松协会的领导,也陪同来参加颁奖典礼。希望我们可以继续传递这种运动的正能量,让大家都动起来。”胡应福老人感慨道。

  颁奖典礼结束之后,胡应福老夫妇也是一对红人,不少获奖者纷纷希望与两位老人合影,感受他们的正能量与热情。

  坚持:

  打造品牌评选活动 坚持公益树立城市榜样

  “榜样年度人物评选最值得肯定的就是它的公益性和公正性。所以,选出来的榜样人物,也是经得起考验,获得大家认可的。能够当选这样一个评选活动的榜样人物,我很自豪,肩上的责任也更重。” 合肥十大经济人物——安徽诺尔动漫科技有限公司董事长孟凡安如是说。

  “最想说的是感谢,感谢所有支持我关注我的读者,也感谢合肥晚报的评选活动。新的一年,希望合肥晚报越办越好,我也会继续为互联网金融的生态圈努力贡献自己的力量。”合肥十大经济人物——徽盐金融总经理谷新生如是说。

 

  获奖名单

  合肥十大创新人物

  潘建伟团队  中国科学院院士、中国科大常务副校长潘建伟为首的科研团队

  汪黄东 中建八局安徽分公司总经理

  虞海锋 合肥虹视信息工程有限公司负责人

  38所团队

  周晶  中国电科43所轴角转换器专家

  杨桂生  合肥杰事杰新材料股份有限公司负责人

  陈峰   龙迅半导体科技(合肥)有限公司董事长

  李军配  安徽启威生物科技有限公司联合创始人

  刘青松团队 抗肿瘤药物学研究团队

  陈锋      安徽中科龙安科技股份有限公司总裁

  合肥十大经济人物

  曹仁贤 阳光电源董事长

  安进  江淮汽车董事长

  谷新生  徽盐金融总经理

  朋汪勤  合肥万达城投资有限公司总经理

  合肥城市轨道交通有限公司团队

  胡韶山 安徽筑园信息科技有限公司总经理

  孟凡安  安徽诺尔动漫科技有限公司董事长

  汪根生  大唐盲人按摩中心创始人

  袁飞  合肥市产业投资控股(集团)有限公司董事

  张永安  三瓜公社社长

  合肥十大新闻人物

  潘理俊 包河区大圩镇新民村原党总支书记

  李永钢 合肥市图书馆馆长

  蔡一夫 中科大物理学院天文系教授

  焦磊、张广州 武警安徽省总队第一支队士兵

  十大环卫之星  环卫工人

  陶月恩   庐江县文化艺术团团长

  胡应福、王章敏  马拉松爱好者

  王雪薇   大蜀山森林公园管理人员

  金慕鸿、韦睿  长丰县水家湖派出所民警

  朱传国  增知旧书店老板

分享到: 0