此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“全国晚报无人机摄影联盟”成员江淮晨报“试飞南沙”

发布时间:2016-12-27 来源:

  12月21日上午,一组16架的无人机编队自南沙湿地公园腾空而起 ,群机翱翔,飞看南沙,江淮晨报摄影部无人机航拍是作为合肥平面媒体唯一一个参加的“全国晚报无人机摄影联盟”单位,也用“飞”一般的视角看我国首个国家新区和自贸试验区——南沙。

  羊城晚报社、广州南沙区委宣传部、中国晚报摄影学会主办的“全国晚报无人机摄影联盟”成立仪式,在广州南沙区举行。《“飞”一般角度》,也同时开幕。

  来自联盟的16名无人机拍摄人员先后赴自贸区、汽车码头、国际航运中心、造船基地、水乡田园、明珠湾、蕉门河、黄阁汽车城、龙穴岛造船基地、十八涌、百万葵园、黄山鲁森林公园等区域,进行为期两天的航拍。来自广州本土的11位摄影界大咖,也进入景观一绝的南沙湿地公园展开地面摄影采风活动,打开了一扇新的视觉之窗。

  据悉,采风覆盖南沙的自然生态、历史文化、人文景观、经济社会等各方面元素,聚焦南沙自贸区的特色和亮点,全面展示南沙的独特魅力。

  中国晚报摄影学会会长司马小萌说,无人机联盟在媒体融合的大潮下诞生。在这个平台上,新科技新渠道新概念必定会产生更大的化学反应,将为媒体转型创新注入强劲的助推剂。

分享到: 0