此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

《合肥地铁报》正式创刊 开启免费读报时代

发布时间:2016-12-27 来源:

  昨日下午,《合肥地铁报》创刊揭牌仪式在市政务中心举行。全国地铁报联盟秘书处发来贺信。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大常委会副主任阚建华,市政协副主席金其武出席揭牌仪式,并共同为《合肥地铁报》揭牌。

  《合肥地铁报》是经国家新闻出版广电总局批准出版、面向我市地铁乘客的都市生活类报纸。《合肥地铁报》既是合肥地铁文化氛围营造的重要载体,也是促进合肥地铁文化发展的助推器,更是引导合肥市民文明乘车、健康出行的舆论主阵地。作为由中共合肥市委宣传部主管、合肥报业传媒集团主办的《合肥地铁报》,将坚持正确的舆论导向,坚持“三贴近”原则,在报道内容上将反映地区经济社会发展成就,传播文化生活资讯,丰富市民精神文化生活;在办报风格上将以内容短小精悍、版面清新活泼为主,力求更实用,更好看;在发行频率上,将从每周一至周五派发五天,每期常规版面16个版,日发行量10万份;在发行渠道上,还将覆盖合肥市内高端写字楼、百货商场地下停车场以及高铁站、新桥国际机场航班等高端读者密集场所。

  《合肥地铁报》的创办,不仅填补了合肥乃至安徽免费报纸的空白,也开启了合肥“免费读报时代”。据悉,《合肥地铁报》作为合肥地铁渠道内的唯一一张报纸,伴随合肥轨道交通1号线的开通正式创刊,将随着合肥地铁线路的逐条开通,跟随地铁族的脚步发行至地铁每一个站点,地铁族可以在早上上班高峰时在每一个站点免费取阅,不仅能够丰富地铁族的精神生活,而且将逐步培养地铁族的阅读习惯,让阅读更轻松,推动合肥学习型城市建设迈步前行。

分享到: 0