此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“见证·大湖五年”长三角城市电视台合肥采风活动顺利举行

发布时间:2016-12-21 来源:

  11月17日至19日,“见证·大湖五年”长三角城市电视台合肥采风活动顺利举行。来自上海、南京、杭州、苏州、宁波五个长三角中心城市电视台以及合肥市广播电视台的采编人员,在合肥开展了为期三天的集中采访。

  此次采访聚焦创新科技、新兴产业、滨湖新区、生态城市、旅游城市等热点话题,走访了高新区、新站高新区、滨湖新区、包河区、肥西县、庐江县等地,考察了科大讯飞、合肥京东方、国轩新能源等新兴产业代表公司,以及滨湖国家森林公园、肥西三河、庐江汤池等新兴旅游代表项目,切身感受合肥在长三角世界级城市群副中心建设中等高对接的惊人速度。参与活动的各城市电视台的记者朋友纷纷表示,合肥发展百闻不如一见、令人十分震惊,他们将把所见所闻认真加以梳理、消化,创作出优质的新闻作品,通过所在城市主流媒体广泛传播。

  此次活动为长三角城市电视台之间搭建了一个崭新的交流合作平台,为长三角城市之间开展更多外宣合作开了一个好头。11月26日、27日,杭州电视台《杭州新闻联播》节目连续两天以超过3分钟的篇幅,充分报道了合肥采风行。南京广播电视台记者在南京市承办世界智能制造大会期间推出大篇幅报道,推介科大讯飞智能语音技术、产品。上海东方财经频道、苏州电视台新闻频道、宁波电视台新闻频道相继在重点新闻栏目推出合肥采风报道。近期,合肥市广播电视台新闻频道将对此次联合采访作品进行展播、开展评奖。

分享到: 0